根據台北市政府公佈資料,台北市各區提出都市更新的案例都很平均,並沒有那些行政區特別多;但從市場反映出來的「黃金三區」大安、信義、中正還是最受購屋人青睞,因為這些地區都更後的房價是倍數於更新前的房價,並且也高於其它行政區,但是台北市通過的都市更新較多集中在大同與萬華地區,這中間的落差不小。

台北市釋出的老舊公寓都市更新利多措施,掀起台北市購屋都更熱的話題,仲介公司帶看公寓的頻率大幅增加,客戶指定要看公寓的熱度也高過華廈,但專家指出,都更成功率遠低於一般民眾的期望值,盲目以都更為購屋選擇,恐怕會套牢很長時間。

北市仲介公司近期帶客戶看屋的情況中,指定先看公寓的情況比以往會先看電梯華廈要熱絡,仲介營業員指出,客戶認為都更題材會吸引購屋者願意較長持有,尤其是對未來更新後的房屋價值有很高的期待。

新台灣開發整合公司總經理譚博隆指出,如果一個都更案能在3~5年談定並拿到建築執照,算是很快的個案,但往往實際成功的時間會更長,換算起來的投資報酬率並不如一般民眾的期許。即使是市場開始流行的「都更屋」已經被市政府公告為劃定區域,但這階段距離真正進行都市更新的完成,還有很多步驟要進行,時間也可能拉很長,不如民眾有現買現賺的想法。

 

資料來源~~MyGoNews  2010.05.07

empowering 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()