目前日期文章:20101213 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五都選舉期間,藍綠候選人競相推出社會住宅政策,為解決十大民怨之首的「高房價」問題,政府決定大力推動社會住宅政策,不僅將在十年內興建近八萬戶社會住宅,更將研議協調公股行庫推出期間長達四十年的低利房貸。

empowering 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爭議多時的松菸大巨蛋開發案,台北市都市設計審議委員會昨天決議「原則通過」,遠雄巨蛋公司預計下月可進行環境影響評估審查,若環評順利過關即可取得建照動工,施工期三年。

大巨蛋體育園區BOT案,自九十六年起歷經四次都審幹事會議及七次都審專案會議,終於在昨天都審會大會上通過。

外界質疑的量體太大與交通衝擊問題,在大巨蛋最新的修正案中,建蔽率已從規定的百分之六十下降為百分之五十五,相當於減少五千八百多坪,綠覆率則從百分之五十五提升到百分之五十九。

empowering 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市政府都市發展局將成立住宅處,專責公營出租住宅,並加強住宅管理機制,也藉此宣示市府將徹底解決青年住屋、弱勢住屋問題的決心。發展局正在研究組織修編,明年3月將把住宅處組織章程送交到議會審議,最快明年中成立。

在國宅政策大幅轉變及業務逐漸萎縮下,市府國宅處2004年3月走入歷史,改制為「都市更新處」,隸屬都發局轄下,成為二級單位。

empowering 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()